Política de privacidad

ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://www.agmseguros.com/.

En este sentido, ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

  • Titular: ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL.
  • NIF: B31701295
  • Domicilio: Pedro I, 25 bajo. 31007 Pamplona, Navarra - España.
  • Correo electrónico: agm@agmseguros.com
  • Sitio Web: https://www.agmseguros.com/

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://www.agmseguros.com/ no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerteal tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelacióny oposición tienes que enviar un correo electrónico a agm@agmseguros.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Dinahosting — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio Web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Dinahosting. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por https://www.agmseguros.com/ se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a agm@agmseguros.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Quiénes somos

Identidad: ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL- CIF: B31701295
Dirección postal: PEDRO I, 25 BAJO – 31007 PAMPLONA (NAVARRA)
Teléfono: 948 196767
Correo electrónico: agm@agmseguros.com
Delegado de Protección de Datos (DPD): Consulting & Strategy GFM, SL (GFM Servicios)
Contacto DPD: dpo@gfmservicios.com

La dirección de nuestra web es: https://www.agmseguros.com/

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de la GESTION DE MEDIACION DE SEGUROS Y SINIESTROS: fines directamente relacionados con nuestras funciones legítimas; Análisis de necesidades aseguradoras, elaboración de presupuestos de seguro, emisión de pólizas, revisión de los riesgos asegurados, emisión de suplementos, atención al asegurado en la asistencia de siniestros, elaboración de las declaraciones de siniestro, gestión administrativa y contable incluida la gestión de cobro de recibos, cualquier gestión de  intermediación con las compañías, así como las del cesionario. Así como para el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos o servicios.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos

Hasta que no exista ninguna previsión legal que haga necesario su almacenamiento. Se conservarán los datos personales desde la anulación de los contratos el mínimo establecido por las obligaciones fiscales (5 años)

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL,  tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

REGLAMENTO GENERAL PROTECCIÓN DE DATOS:

RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos: cesión de los datos a empresas necesarias para la prestación del servicio solicitado, cesión datos a aplicaciones de terceros para servicios externos, envío de promociones comerciales

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. 

RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

RGPD: 6.1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el Responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que dichos intereses no prevalezcan los intereses o derechos fundamentales del interesado.

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Consentimiento para el servicio de Mediación de Seguros a favor de ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL: Tratamiento de datos necesarios para el desarrollo de las labores de mediación de seguros, datos especialmente protegidos, cesión de datos a terceras entidades.Otrasfinalidades en las que solicitamos el consentimiento del usuario y/o cliente: envío de comunicaciones comerciales sobre otros productos aseguradores, promociones, ofertas y newsletters. Las comunicaciones con el cliente a través de Whatsapp o plataformas similares.
  • Interés legítimo del Responsable: Artículo 42 de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados. Envío de comunicaciones relativas a los servicios al cliente y ofertas relacionadas.
  • Ejecución de un contrato: contrato como Mediador de Seguros a favor de ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Compañías de Seguros y empresas relacionadas necesarias para la prestación del servicio, con la finalidad de GESTION DE MEDIACIÓN DE SEGUROS Y ATENCIÓN DE SINIESTROS.
  • Empresas necesarias para la Cotización de pólizas de seguros

¿Transferencias de datos a terceros países?

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ASESORÍA GESTIÓN MEDIACIÓN CORREDURÍA DE SEGUROS, SL estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Enviando correo electrónico a agm@agmseguros.com

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

¿Cómo hemos obtenido sus datos

Los datos personales que tratamos en ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL proceden del propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Información comercial
  • Datos financieros, económicos y de seguros
  • Datos bancarios

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Datos relativos a la salud, declaración jurada de estado de salud del asegurado para la contratación de seguros de vida, salud y accidentes.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

DEBER DE INFORMACION AL CLIENTE Mediación de seguros

ASESORIA GESTION MEDIACION CORREDURIA DE SEGUROS, SL  B31701295

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

De acuerdo con el Artículo 42 de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, le informamos de los siguientes datos:

  • Nuestro domicilio social está situado en PEDRO I, 25 BAJO – 31007 PAMPLONA (NAVARRA)
  • Estamos inscritos en el Registro DGS administrativo especial de mediadores de seguros, corredores de reaseguros y de sus altos cargos NA-027-J disponible en la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, dependiente del Ministerio de Economía. Y puede consultarse a través de http://www.dgsfp.mineco.es
  • Que somos una entidad independiente, y no ostentamos participación directa o indirecta en el capital social de ninguna compañía de seguros.
  • Contamos con el preceptivo seguro de Responsabilidad civil profesional con una cobertura de 2.000.000 de euros y caución según Art. 27 Ley 26/2006.
  • De acuerdo con la, Orden Eco/734/2004, de 11 de marzo, contamos con un departamento de Atención al cliente a cargo de D. Javier Goldaracena Catalán, así como modelos para presentar quejas y reclamaciones que puede solicitarlo en cualquiera de nuestras oficinas.
  • Le informamos que de acuerdo con la normativa de BLANQUEO DE CAPITALES, Figuramos inscritos en el Registro Administrativo Especial de Mediadores de Seguros, Corredores de Reaseguros y de sus Altos Cargos que lleva la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones para ejercer la actividad de corredor de seguros, persona jurídica. bajo nuestra actividad mercantil de mediación de seguros intermediados en contratos de seguros de vida y otros contratos relacionados con inversiones, y en consecuencia sujeto obligado de conformidad a lo establecido en el artículo 2, apartado 1, letra b) de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención del Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo.
  • Le informamos que de acuerdo con la normativa de BLANQUEO DE CAPITALES, Figuramos inscritos en el Registro Administrativo Especial de Mediadores de Seguros, Corredores de Reaseguros y de sus Altos Cargos que lleva la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones para ejercer la actividad de corredor de seguros, persona jurídica. bajo nuestra actividad mercantil de mediación de seguros intermediados en contratos de seguros de vida y otros contratos relacionados con inversiones, y en consecuencia sujeto obligado de conformidad a lo establecido en el artículo 2, apartado 1, letra b) de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención del Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo.

—————————————————————————–

Y como cumplimiento del deber de información al cliente/potencial cliente, de acuerdo con el   Capítulo V, de la Ley 26/2006, dicho cliente acepta haber recibido dicha información.